vendredi 14 février 2014

Gateau renversé à l'ananas


Voici une recette facile rapide et délicieuse :

Ingrédients :

- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 boîte d'ananas
- caramel tout prêt


Mélanger les œufs, le beurre fondu, le sucre, la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
réserver la pâte.

Badigeonner le fond du moule de beurre, puis de caramel. 
Disposez l'ananas en tranches ou en morceaux selon votre préférence.
Recouvrir le tout de la pâte et enfournez pour 30 min à 180 C°.
Démoulez le gâteau à l'envers sur une assiette peu de temps après sa sortie du four, avant que le caramel ne se solidifie.

Pour plus de gourmandise, badigeonnez le dessus du gâteau du jus d'ananas de la boite, d'un mélange rhum - sucre, de confiture...


Bonne dégustation !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire